お料理

太子農園で丹精込めて育てた旬の素材。
そこに匠の技が加わるとより鮮やかな彩りと感動を与える。
自然の息づかいと妙味の数々をご賞味あれ。
お食事と一緒に冷やした竹筒に入れた生ビールを飲めば最高のひと時です。
※写真はイメージです。宿泊した際のお料理と異なる場合があります。

Photo

夕食 おしながき一例

食前酒 自家製果実酒
前菜 日光湯葉
豆乳クリーム豆腐
モッツァレラチーズのカプレーゼ
鮎山椒煮
姫胡瓜もろ味噌
造り 盛合わせ 妻一式
台の物 薬膳きのこ鍋
しめじ えのき はなびら茸 舞茸
エリンギ たもぎ茸
栃木県産桜山豚
水菜 長葱 ニラ
凌ぎ 北海道産そば粉
そばがき
焼物 鉄板ヒレステーキ
太子館オリジナルソステーキソース
食事 太子手打ち蕎麦 薬味一式
水菓子 自家製プリン わらび餅
Photo

朝食 おしながき一例

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
・小鉢3点
・箱膳(卵焼き、手作り刺身こんにゃく、山芋)
・太子農園生野菜
・温かい出来立て濃厚豆腐
・栃木県産あゆの一夜干し
・自家製味噌の味噌汁
・若旦那の父が作る米(とちぎの星)
・若女将のぬかづけ
・女将手作りヨーグルト